Life for the King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Life for the King » Муки творчества » Драбблы, и прочая написавшаяся ересь


Драбблы, и прочая написавшаяся ересь

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Название: Иней на крыльях бабочки
Автор:  Оксюморон ходячий
Бета: ворд ^^'
Рейтинг: PG
Жанр: романс, вялая попытка юмора.
Персонажи/Пейринг: Матсумото, Гин/Хитсугайя
Краткое содержание: О пользе алкоголизма и тактичности
Дисклеймер: Не, я стока травы не курю, чтобы такое придумать!
Предупреждение: Смысл ускользает от самого автора, писалось все ради образа-картинки последних предложений )

Внутренний двор казарм 11-го отряда в неярком свете луны показался куда как более симпатичным и ухоженным после пары, ну может и не только пары, пиалочек сакэ в компании Мадараме и Аясегавы. Слегка покачиваясь и что-то жизнерадостно напевая себе под нос, Матсумото направилась к казармам собственного отряда, где чиби-тайчо, должно быть, ждал уже с центнером ценных срочных бумаг и банкаем наизготовку. Девушка хихикнула, представив рассерженного, и от этого еще более милого, капитана. Фонари светили удивительно тепло в прохладный сентябрьский вечер. Тяжелый, влажный, еще совсем летний воздух приятно холодил кружащуюся голову. В общем жизнь казалась невероятно прекрасной и удивительной в преддверии бумагомарательной тягомотины. Ворота, ведущие на территории десятого отряда, надвигались сурово и неумолимо, в то время как летящая походка Рангику неуловимо трансформировалась в семенящие шажочки а-ля Кучики Хисана. Уже у самых гостеприимно распахнутых перед носом лейтенанта ворот Матсумото окончательно остановилась, с сомнением поглядев на радостно улыбающихся ей дозорных. Стоит ли с ними заговорить? Может тогда Хитсугайя устанет ждать и традиционно уснет в обнимку с отчетами? Перед глазами предстала картина: сиротливо прикорнувший головой на стол Тоширо, по-детски подложивший руку под щеку и только во сне не нахмуренные брови на разгладившемся мальчишеском лице.
Миниатюрного тайчо вмиг стало жалко, а улыбающиеся дозорные сразу перестали казаться располагающими к беседе. С тяжким вздохом Матсумото мужественно приняла решение ну хотя бы пару бумажек за сегодня подписать. Стоило ей шагнуть за ворота во внутренний двор для тренировок, как на краю сознания мелькнуло ощущение знакомой рейацу, шустро удаляющейся от территорий отряда. Ощущение тусклое, и похоже рейреку тщательно скрывали, но Рангику слишком долго общалась с этим шинигами, чтобы перепутать. Недоумевая, чего в десятом отряде на ночь глядя могло понадобиться Ичимару Гину, Рангику незаметно проскользнула во внутренние помещения.
В коридоре не горел свет, да и из-под дверей капитанского кабинета не пробивалось даже отблеска настольной лампы. Девушка тихо и очень осторожно отодвинула седзи. Сначала она просто ничего не могла разглядеть и подумала было, что капитан ушел спать, решив повременить, а то и вовсе отменить выволочку, как привыкшие к темноте глаза выхватили из общей мешанины теней что-то ежистое и подозрительно напоминающее непослушную шевелюру Хитсугайи. Почему-то еще ниже и ближе к земле, нежели обычно - из чего Рангику сделала вывод, что тайчо сидел на полу. Из-за туч выглянула полная луна и сквозь окно инеем посеребрила татами и сидящего на нем Тоширо. Матсумото тепло улыбнулась, увидев его лицо: юный капитан вперился расфокусированным взглядом в какие-то совсем далекие дали, а пальцами правой руки осторожно, словно боясь спугнуть бабочку, касался изогнутых в растерянной полуулыбке губ. Рангику покачала головой и тихо задвинула сёдзи. Было бы нехорошо, если бы капитан ее заметил: румянец на щеках Хитсугайи итак был виден даже из другого конца комнаты.
А выволочка ей сегодня, похоже, все равно не грозила.

0

2

Название:Тление, а не тлен
Фандом:Bleach
Герои:Хитсугайя, Куросаки Карин, пролётом Ичиго
Тема:IV.6 - Сигареты
Объём: 282 слова
Тип: джен или скорее пре-слэш
Рейтинг:G
Саммари:Ичиго тренируется у вайзардов, а в это время дома..
Авторские примечания:Проба пера, джен раньше не писал, да и вообще проблемы с логикой и пониманием канона.

На лестнице темно, и Тоширо поначалу настораживается, когда слышит резкие злые щелчки пролётом выше. Но стоит ему почувствовать удушающий запах сигаретного дыма, как рука сама собой разжимается, опуская контейнер с гиконганом обратно в карман. Правилами в больнице Куросаки курить запрещается, и у педантичного в этих вопросах капитана сразу же возникает желание отчитать нарушителя.
Двумя десятками ступенек выше, у стены, сидит, жалко сжавшись, худенькая девочка и держит в дрожащих руках сигарету. Хитсугайя сначала не узнаёт Карин, но, когда подходит ближе, видит несомненно знакомую красную кепку, скрывающую глаза. И хоть лица почти не видно, в неверном отсвете тлеющей сигареты можно различить подрагивающие плечи.
Нужно развернуться и уйти, Тоширо всегда терялся в подобных ситуациях и на этот раз тоже не хочет ненароком сделать хуже.
-Ты опять..за ним пришёл, да?..-слышится странно сдавленный, обычно такой бодрый низковатый голос. Хитсугайя собирается ответить, но, похоже, вопрос риторический.- Сегодня привезли…мальчика…попал под обвалившееся здание…рыжий, - голос девочки срывается, она неумело затягивается и тут же закашливается от слишком крепкого табака. У отца, видно, сигареты стащила.
Капитан всё понимает – здания в Каракуре никогда сами не обваливаются - и молча разворачивается, идёт к выходу, где голова не будет кружиться от едкого дыма, а взгляд постоянно убегать в сторону от плачущей сестры Ичиго.
-Тоширо…он же вернётся, правда?- догоняет его в спину совсем детский наивный вопрос.
-У тебя очень сильный брат, не оскорбляй его недоверием, - сухо упрекает девочку Хитсугайя, продолжая спускаться, почти сбегая от загоревшихся слабым огоньком надежды карих глаз. Он не может и не хочет оборачиваться, чтобы не отобрать у неё вновь начавшую появляться уверенность, ведь по лицу Тоширо сейчас так легко прочитать, что чувствует он сам, когда на телефон приходит очередное сообщение из двенадцатого, и капитан лихорадочно пытается отыскать поблизости непокорную чёрную с рыжим рейацу.

Отредактировано Hitsugaya Toushiro (2009-06-10 22:06:17)

0

3

Чертовски знакомый ник....
Все мы с Дайри.ру...))

0

4

Hinamori Momo
есть такое) а я тебя знаю?

0

5

Hitsugaya Toushiro
Возможно пару раз пересекались на Тошокане и в ИМ-ХО..))

0

6

Hinamori Momo
ну на имхо я не бываю, разве что в качестве гвоздя программы х) а не ты случаем на 100 историях пишешь таблицу на Хинамори?

0

7

Hitsugaya Toushiro
А у меня как плохое настроение - я его там поднимаю..))
Нет..)) Я образом Хинамори заинтересовалась совсем недавно.. Но буду навёрстывать упущенное..))
"100 историй"..Хм..Не слышала об этом сообществе..

0

8

Hinamori Momo
это челлендж такой, там просто видел заявку про Хинамори
вот

0

9

Hitsugaya Toushiro
Понятно, будем осваивать...))

0


Вы здесь » Life for the King » Муки творчества » Драбблы, и прочая написавшаяся ересь